育児中のママさん看護師からお話しを聞きました!

2024/05/20

今年度は学校説明会にて【特別ゲストによるトークショー】をおこなっています。

4/27(土)は、本校卒業後グループ病院で10年間、看護師として勤務されている先輩からお話をうかがいました。

看護の仕事のやりがいや大変なこと、どのように仕事・家庭・育児のバランスをとっているかなど幅広くお話をうかがうことができました。

参加者のみなさんからも多くの質問をいただき、大変有意義な時間となりました。

~次回以降の予告~

5/25(土)本校在校生から、【学校生活のあれこれ】【私が入試を突破したノウハウ】

6/1(土)男性看護師にもゲストとして登場していただきます!

看護師経験3~4年目の本校卒業生から、

【病院現場のリアルな話】【自分が看護師を続けられている理由】【これから看護師を目指す方へ】

ご参加お待ちしています。

~イベント申込はこちらから~