オープンキャンパスを開催しました!

2024/06/26

6月22日の土曜日、オープンキャンパスを開催いたしました。

模擬授業では『ストレスと頭痛について』や』『頭痛解消のストレッチ』を学び,

5年ぶりに『在校生との直接座談会』も再開いたしました。

参加者の皆さんと本校在校生がグループとなり、直接学校生活のことを在校生が説明し、

非常に活気あふれたイベントとなり、みなさんとても積極的でスタッフ一同とてもうれしかったです。

初めに講義を受けました。

皆さんとても真剣ですね!

今回はストレッチを学びました。

皆さん、頭痛とストレスはすっきり解消しましたか??

再開された『在校生との直接座談会』の風景

参加者の皆さん、生の声に興味津々でした。

参加者のご感想を一部ご紹介いたします。

充実した施設、学校のことを理解できたとても良い機会でした。

在校生の方に質問しやすくてとても良かった。

在校生の座談会で先輩方がとても話しやすくて色々なことを話せたので良かったです。

前回来たよりも質問の時間多く、よりリアルな在学生の声を聞くことが出来ました。私が聞きたかった質問に正直に答えてくださって、これからの学校選びの参考になりました。ありがとうございました。

とても楽しく見学することが出来ました。戸田中央さんの特色や、学校の広さなどを見れてとても素敵な学校だなと、改めて感じました。

学生の方とお話しできる時間はとても貴重で勉強になりました。ありがとうございました。

設備がしっかりしていて実際の病院のような部屋などがあって実習に行った時に困らなそうだなと思いました。

今回、生徒の人たちとお話することが出来て色々なことが聞けたのでとても楽しかったです。実際の生徒の人たちのお話はとても参考になりました。模擬授業もとても興味深いものだなと思いました。家族に教えようと思います。ここで勉強するのが楽しみです。

入試方法や学費について詳しく説明があってとても分かりやすかったです。学校内見学では設備の充実していて動く人形やナースステーションまであって驚きました。また、学生の方からも詳しくお話を聞けたので良かったです。

学生さんたちの質問コーナーでものすごくフレンドリーに接してくれた事がとても嬉しかったです!一つ一つ丁寧に教えてくれたので話しやすかった!!

設備も安定していて学校の先生方もサポートしてくれそうだったので本格的に視野に入れようと思った。

在学生、講師の方とお話する機会があり、試験についてや、学校での規則・生活、実習などについても詳しく聞けて良かった。

今回オープンキャンパスに参加してみて、受験で不安なことや入学してから学べることなど知ることができたので参加して良かったと思いました。

次回オープンキャンパスは、720日(土)開催です!
お申込み・詳細はこちらよりご確認ください。

TMGグループ 学生マンションのユニライフ
TMGグループ Twitter Instagram