• イベント

【夏休み特別企画】オープンキャンパスPLUS+を開催しました。

2024/08/21

看護学校でのリアルな授業を2時間しっかり受けていただき、講義では『消化管各器官の解剖』、演習では『体位変換』とそれぞれ家族にも教えたくなるような看護技術を学びました。

初めに講義を受けました。

栄養の吸収方法の勉強です。

演習はベットメイキングからスタート

説明の後は先生のお手本をみて、

参加者同士でいよいよ実践!

実践後はみんなで技術をふりかえり。

以下、参加者アンケートの一部です

◇人を動かすのにほとんど力を使わずにできたのがすごいと思いました。看護術をもっと学びたいと思いました。

◇新しい知識が学べてとても勉強になりました。また授業の雰囲気を感じることが出来、参考になりました。

◇今日学んだことを使って家族に使って行きたいし、今日学んだ用語も知識として使って行きたいと思いました。

◇ペアの子とのコミュニケーションも取れて、実際入学して授業を受けるとこんな感じなのかなとよく分かりました。