『わくわく!ドキドキ!!看護学校体験』を開催しました。

2015/12/19

12月19日(土)小学4年生~中学生を対象とした「わくわく!ドキドキ!!看護学校体験」を開催しました。

この催しは、将来、看護師になりたいお子さまに看護学校を紹介する試みで、戸田市内の小・中学生を対象とするものです。当日は参加者に白衣に着替えていただき、手洗いや包帯の巻き方、新生児人形のお世話などの看護体験や、看護体験クイズなどのイベントでお楽しみいただきました。

※埼玉新聞1月7日(木)紙面に掲載されましたのでご覧ください。

次回開催予定につきましては、日程が決まり次第ホームページでお知らせいたします。

チームA集合写真 チームB集合写真 フィジコ体験① フィジコ体験② 車椅子体験① 車椅子体験② 手洗い体験① 手洗い体験② 手洗い体験③ 赤ちゃんのお世話① 赤ちゃんのお世話② 包帯を巻く体験① 包帯を巻く体験② 包帯を巻く体験③