さくら会 会員の皆様へ 総会開催について

2021/10/20

会員の皆様におかれましては、多くの方々がコロナ禍の中、各病院施設において日夜奮闘されていることと思います。

学校でも昨年からのコロナ禍での対応として、授業や実習をリモートや動画配信を駆使しながら進めている現状です。

さて、本会役員改選から2年が経過し、総会を開催する時期ではございますが、現在の社会情勢を踏まえ、皆様にお集まりいただくことは難しい状況にあります。今年度の総会並びに役員改選につきましては、見送りとさせていただきます。感染状況が落ち着き、皆様にお集まりいただくことが可能となりました時に、改めて開催させていただきたいと思います。

また、10月に入り学校では、入学試験の時期となりました。公募推薦Ⅰ期の入試も無事に終わり、今後3月まで入試が続きます。お子様や知人の方など身近に看護希望の方がおりましたら、本校をご紹介いただければと思います。

さくら会 会長