オープンキャンパスを開催しました!

2023/08/07

8月3日の木曜日、今年度4回目となるオープンキャンパスを開催しました。

前半では『学校概要・看護学科の特徴』『入試説明・学費・奨学金』について紹介をし、
後半では『模擬授業』『校内見学』『在学生によるトークイベント』を実施しました。

当日は夏を感じる暑さとなりましたが、みなさんとても積極的でスタッフ一同とてもうれしかったです!

初めに講義を受けました。皆さん真剣ですね!

講義のあとはいよいよ演習。

講義で聞くのと、演習でやってみるのはやはり違いますね・・・。

わからないところは、先生がサポートしてくれます。

お人形でも、赤ちゃん抱っこは緊張ですね。

当然男子も演習参加です!

参加者のご感想を一部ご紹介いたします。

・実際に校舎の中を見ることができ、入学後の自分を具体的に考えることができました。

・看護師になるために何が必要で何が大切なのか学ぶことができてよかった

・校内見学で1部屋1部屋、丁寧に紹介していただけて、ここに通いたいという気持ちが湧きました。

・先生方も優しそうで親身になってくれそうだなと思いました。

・赤ちゃんのオムツ交換を体験して、初めての体験でとても楽しく意外と難しんだなと思いました!

・行事や、実習など大変な分楽しいこともあるというのはとてもいいなと思った。

・模擬授業体験が楽しかったのでまた来たい

・施設内がとても充実していてより実践に近い看護が学べるのがいいなと思った

・前に来た時とは違う内容であったり、実際の学生さんを見ることが出来たりして良かったです

・和気あいあいとした雰囲気で、協力しながら勉強して行けそうだと思いました。

・実習の時にグループで学んでいくことが良いなと思いました。

・設備が充実していて就職率も100%なので安心感があり、とてもいいなと思いました。

・優しい対応とわかりやすい説明で 貴重な体験ができました。

・施設案内・模擬授業等の説明がスムーズなのに内容もわかりやすかった。

次回オープンキャンパスは、826日(土)開催です!
お申込み・詳細はこちらよりご確認ください。